quarta-feira, 22 de junho de 2016

Espaguete com almôndegas é, definitivamente, um dos pratos preferidos em muitas mesas de jantar. Mas, mesmo que seja delicioso, às vezes a gente enjoa da mesmice. Então aqui vai um jeito de fazer esta receita clássica com um toque diferente. Por que não fazer ao contrário? Ao invés de fazer espaguete com almôndega, experimente fazer uma almôndega gigante recheada com espaguete.




Para a massa, você vai precisar de:
  • 150g de espaguete al dente (massa não cozida totalmente)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 6 xícaras de molho de tomate
  • um punhado de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de chili
  • 1 colher de chá de orégano
Para a super almôndega, você precisa de:
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de farelo de pão (farinha de rosca)
  • 1/3 de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • queijo parmesão para decorar
Para começar, cozinhe o espaguete até a massa ficar al dente. Depois escorra a água e reserve a massa.


Em seguida, prepare o molho misturando azeite, molho de tomate, manjericão, sal, pimenta, alho, chili e orégano.


Mexa bem.


Despeje mais ou menos 1 xícara e meia de molho em cima do espaguete e misture bem. Guarde o que sobrou do molho, você vai usá-lo mais tarde.


 Chegou a hora da almôndega: misture a carne moída com a cebola, salsa, ovos e alho.


Depois, adicione o sal, a farelo de pão, queijo parmesão, o molho inglês e a água à tigela.


Quando tudo estiver bem misturado, separe 1/3 da carne em uma outra tigela.


 Agora, cubra uma tigela (que possa ir ao forno) com papel alumínio e coloque os 2/3 restantes de carne dentro dela. Use as mãos para moldar a carne no formato da tigela, deixando um buraco no meio (é aí que vai o espaguete). Modele de maneira que a estrutura da almôndega fique grossa o suficiente para que ela não se quebre depois.


 Adicione a massa e use o restante da carne para forrar o topo da almôndega.


É importante que ela fique bem fechada.


Aqueça o forno a 180ºC e cubra a almôndega com papel alumínio. Abra um pequeno buraco no topo do papel para deixar um pouco do calor sair.


Asse a almôndega por 1 hora.


Se tiver excesso de líquido, retire-o com cuidado antes de virar a almôndega gentilmente em uma bandeja.


 O passo final é colocar o resto do molho em cima da carne.


Não se esqueça do toque final com o parmesão.


Prontinho! Aposto que você nunca viu um espaguete assim antes.


                                                                                     Fotos Youtube/POPSUGAR Food

Não só fica uma delícia, como também tem o elemento surpresa quando você corta na frente dos teus convidados ou familiares. Uma maravilha para os olhos e para o paladar!










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