segunda-feira, 11 de abril de 2016



Fica igual a do Habib’s? Fica! Comece pelo recheio misturando queijo branco amassado, salsinha, creme de leite, fermento e sal, e reserve.
Para a massa, misture farinha com fermento e açúcar.Depois de 5 minutos, adicione óleo, água e sal. Sove a massa e depois corte tiras, que devem se transformar em bolinhas. Achate cada bolinha e distribua o recheio por cada disco. Leve ao forno até dourar

ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
  • 30g de fermento biológico seco;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 125ml de óleo de soja;
  • 0,5 a 700ml de água filtrada;
  • 13 g de sal refinado.
  • Fubá para polvilhar

Recheio

  • 650g de queijo branco amassado
  • 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

modo de preparo


Modo de Preparo do Recheio:

1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem e reserve.

Modo de Preparo da massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.
Fonte-Aqui

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