sexta-feira, 27 de setembro de 2013



Associada a uma dieta saudável, a farinha de berinjela é uma excelente opção para quem quer emagrecer e deixar a saúde em dia. Rica em vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras, esse produto natural diminui a quantidade de gorduras absorvidas e contribui para o funcionamento do intestino.

“A niacina (vitamina B3) faz parte dos processos metabólicos do emagrecimento, além de conter as fibras que são responsáveis por uma maior saciedade, evitando que a pessoa sinta fome em um curto período de tempo. O consumo de fibras ainda auxilia na redução da absorção de gordura. A farinha de berinjela evita também a retenção de líquidos”.

Mais benefícios

Além de ajudar na dieta, este alimento fornece um antioxidantes que auxiliam na prevenção dos sinais de envelhecimento da pele. “Também possui fibras solúveis que ajudam na saúde do intestino, permite que o trânsito intestinal seja acelerado, é um laxante natural. Diminui a absorção de colesterol ruim, o LDL, e triglicerídeos, o que colabora para a prevenção das doenças cardíacas”, completa a especialista.

A farinha de berinjela atua ainda na saúde dos rins, pelo seu leve efeito diurético. “Diminui a concentração de ácido úrico e, portanto previne o acúmulo de cristais nas articulações”.
O ideal é consumir cerca de quatro colheres de sopa por dia: duas colheres durante cada refeição. Cem gramas de farinha equivalem a vinte calorias.
Uma boa maneira de consumir a farinha de berinjela é adicioná-la a sucos e outras preparações caseiras.

FAÇA EM CASA

A nutricionista Raquel Sanches ensina a forma correta de prepará-la.

O rendimento da receita é de 1 xícara (chá) ou 100 g e a validade é de 1 ano

1. Separe 1 kg de berinjela com casca.
2. Corte as berinjelas em fatias e arrume-as em uma fôrma.
3. Leve ao forno até a berinjela ficar crocante e ressecada.
4. Retire e triture no liquidificador até virar pó.
5. O ideal é que a farinha de berinjela fique com a mesma aparência da farinha de mandioca.
6. Guarde-a em local fresco ou na geladeira


Dica da nutricionista Na hora de comprar a berinjela prefira as mais firmes, com a casca brilhante e uniforme.

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