terça-feira, 24 de setembro de 2013

                                     


Esse bolo é fantástico!!
Substitui muito bem os salgadinhos e é sucesso garantido.
É uma ótima ideia pra vendas.
Não tenho as medidas da receita, faço a olho conforme o tamanho que irei fazer.
Esse da foto era enorme, parecia o bolo doce de aniversário.
 
RECEITA

-Cozinhe peito de frango com os temperos que costuma fazer sempre, sal, caldo de galinha, pimenta do reino, manjericão...(Faço muitooo recheio)

-Desfie o frango e refogue com alho, cebola, tomates. (Gosto de deixar meio vermelhinho com o tomate, não gosto de ver frango desfiado branco, fica a critério) milho verde, ervilhas, azeitonas, isso ajuda aumentar o recheio, coloque bastante salsinha e cebolinha picadinha.

-Faça um purê de batatas: Cozinhe batatas, esprema ainda quente, coloque manteiga um pouco de leite, sal e misture bem.

-Misture um vidro de maionese com o purê de batatas, sempre reservo um pouco desse purê de batatas para confeitar o bolo depois de montado.

-Pique bem fininho alface, e rale cenouras. (Vai ficar bem crocante)


MONTAGEM

-Forre uma bandeja ou tábua de bolo com pão de forma sem casca. Passe o purê com maionese, coloque o frango desfiado espalhando bem.

-Coloque outra camada de pão, passe o purê e distribua o alface e cenoura.

-Outra de pão e assim vá montando camadas como desejar, na altura desejada ou até o quando tiver de ingredientes, a ultima camada é de pão.. :-)

-Ajeite bem dos lados e em cima pra ficar bem retinha.

-Decore a gosto. Eu bato um pouco de purê de batatas com um chantilly e decoro com bico de confeitar.

DICA

-Essas flores que coloquei em cima são feitas com massa de pastel redondas, comprada pronta.
Faça quatro cortes nas pontas da massa, como se fosse fazer flor, pegue duas intercale os corte, (não coloque corte em cima de corte). Aperte o meio com um pingo de água para grudar bem.
Com ajuda de um socador de alho ou aquela de fazer caipirinha, (já usei até cabo de faca),
coloque as massinhas na panela de óleo quente e aperte o meio com socador de madeira, fazendo movimentos circulares para as pétalas irem se soltado e enrolando, tire  o socador e vire com uma escumadeira para dourar do outro lado.
Parece difícil mas não é, basta pegar o jeito.
Recheie o meio da flor com frango desfiado misturado com purê e coloque azeitonas em cima.
Monte como se fosso um buque e use folhas de alface para fazer o acabamento.


Gente é trabalhoso mas vale a pena. Façam e mandem fotos para colocarmos aqui no blog.
Qualquer dúvida deixe recado ou envie mensagem para:
 
encontreipravc@gmail.com


                                                  Bom apetite!;)

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